Zur Seite des e. V.
Haus Haard gemeinnützige GmbH
Haardgrenzweg 338
45739 Oer-Erkenschwick
Tel.: 02368 9149 0
Fax: 02368 9149 22
Titelbild Verpflegung

Für unsere Gäste - Verpflegung

Verpflegung

Das Frühstück

Mit dem Frühstück um 8:15 Uhr starten Sie in den Tag. Unser Frühstücksbüffet bietet hier eine reichhaltige Auswahl und Leckeres für jeden Geschmack. Bedienen Sie sich bitte am Buffet. So können Sie jeweils das Richtige für Ihren ganz persönlichen Bedarf oder nach Ihrer Vorliebe wählen.

Das Mittagessen

Zum Mittagessen um 12:30 Uhr kommen alle Gäste in den Speisesaal ins Erdgeschoss. Mit einem Gong erinnern wir unsere Gäste an die Mahlzeit. Das Mittagessen wird ebenfalls in Buffetform angeboten; so bleibt das Essen besser warm und kleine Terminverschiebungen sind möglich. In der Regel bieten wir eine Fleisch- bzw. vegetarische Variante, Beilage, Salat und/oder Gemüse und ein Dessert an.

Kaffee und Kuchen

Nachmittags können Sie unseren leckeren Kuchen genießen. Dieser wird Ihnen in Ihrem Tagungsraum mit einer Tasse Kaffee/Tee bereitgestellt. Den Zeitpunkt für die Kaffeepause bestimmen Sie selbst in Ihrer Gruppe.

Das Abendessen

Um 18:00 Uhr wird das Abendessen im Speisesaal im Erdgeschoss in Buffetform angeboten.

Unser Angebot zum Abendessen:

Neben verschiedenen Brotsorten bieten wir Butter, Margarine verschiedene Streich- und Schnittwurstsorten sowie verschiedene Streich- und Schnittkäsesorten an.

Ein warmes Essen und/oder kalte Salate stehen bereit.

Wer mag bedient sich am Frischobst oder Gemüseteller.

Nach Wunsch bieten wir zum Abendessen ein warmes Buffet an.

Grillen

Sie können auch beim Abendessen selber aktiv werden. Ganzjährig ist das Grillen auf unserem Grillplatz möglich. Hier können sie gemütlich sitzen und Ihrem "Gillmeister" bei der Arbeit zusehen. Nutzen Sie auch gerne zum Essen das angrenzende Kaminzimmer.

Wir stellen das Grillgut, das aus zwei verschiedenen Salaten, Rohkostplatte, verschiedenen Dressings, Baguette, Fladenbrot, Kräuterbutter, Ketchup, Senf, Mayonaise und einem Würstchen pro Person besteht. Zudem bieten wir Gemüsepäckchen und einen Dipp an.

Zusätzliche Fleischstücke wie Nackensteak, Hähnchenfilet, Bauchfleisch oder Fisch bieten wir nach Anfrage gegen Aufpreis an.

Hinweis für Allergiker

Um adäquat auf bestehende Lebensmittelintoleranzen reagieren zu können, bitten wir Sie darum, frühzeitig, wenn möglich bei Ihrer Buchung, darauf hinzuweisein. Sie sollten dann auch immer am Tag ihrer Veranstaltung vor Ort das Küchenpersonal darauf ansprechen!

Hinweis für Vegetarier

Wir bieten unsere Mahlzeiten im Normalfall als Vollkost an. Möchten Sie bei uns nur vegetarische Kost erhalten, bitten wir darum das bei Ihrer Buchung zu vermerken. Für angemeldete Vegetarier steht dann vegetarisches Essen bereit.

Obstkorb / Gemüseplatte

Einen Obstkorb oder eine Rohkostplatte können Sie bei der Buchung sofort mit ordern. Dieses wird Ihnen im Seminarraum dann mit bereit gestellt und Sie können Ihre Erfrischungspause selbst bestimmen.

Mineralwasser / Seminargetränke / Kaffee / Tee

Je nach Wunsch stellen wir Mineralwasser in großen oder kleinen Flaschen, alkoholfreie Softgetränke, Säfte, Kaffee und Tee in Ihren Seminarraum zur Verfügung.

Getränke

Alkoholfreie und alkoholhaltige Getränke stehen abends für Sie in einem Kühlschrank bereit.

Unsere Getränkepreise sind moderat! Damit wir diese Preise auch in Zukunft nicht drastisch erhöhen müssen, weisen wir darauf hin, dass wir das Mitbringen von Getränken nicht gestatten! Wir behalten uns vor, bei Zuwiderhandlung einen entsprechenden Geldbetrag in Rechnung zu stellen.